MONITORING KEDATANGAN KLOTER PERTAMA JAMAAH HAJI TAHUN 1443 H / 2022 M  BANDARA INTERNASIONAL ZAINUDDIN ABDUL MADJID

MONITORING KEDATANGAN KLOTER PERTAMA JAMAAH HAJI TAHUN 1443 H / 2022 M  

Praya Lombok  Senin 1 Agustus 2022, sebelum matahari terbit, Tim Monitoring Kedatangan Kloter Pertama Jamaah Haji Tahun 1443 H di Bandara Internasional  Zainuddin Abdu Madjid di Lombok melakukan koordinasi persiapan kedatangan Jamaah Haji, melaksanakan memonitoring kesiapan personil dan perlengkapan kedatangan oleh PT.Angkasa Pura I (Persero), Kantor Kesehatan Pelabuhan (KKP), Imigrasi, Bea Cukai, Gapura Angkasa, Kemenag dimulai pada Pukul 05:00. Koordinasi tetap dilakukan sampai proses penurunan penumpang dari pesawat. Pesawat yang membawa Jemaah Haji mendarat di Bandar Udara Internasional Zainuddin Abdul Madjid Lombok pada Pukul 07:52 Wita.  Jamaah Haji turun dari pesawat dan menuju bus yang telah disediakan. Proses Jamaah Haji naik ke bus selesai pada pukul 08:45 Wita. Kantor Kesehatan Pelabuhan menyiapkan sebanyak 3 unit ambulance dan 1 mobil hiace. Rombongan bus yang mengangkut Jamaah Haji meninggalkan bandara pada pukul 09:00 Wita menuju asrama haji dengan pengawalan dari kepolisian, dan tiba di Asrama Haji pada Pukul 09:30 Wita.

Proses pengangkutan pagasi tercatat milik Jamaah Haji pada saat kedatangan telah dilakukan pemeriksaan secara random oleh pihak Bea dan Cukai di Bandara Internasional Zainuddin Abdul Madjid Lombok. Bagasi tersebut kemudian dibawa oleh kendaraan truk box sebanyak 2 truk  menuju Asrama Haji, Total bus yang mengangkut Jemaah Haji menuju asrama Haji sebanyak 10 bus dengan rincian 9 bus utama dan 1 bus cadangan

Dalam pelaksanaan proses kedatangan penumpang Jamaah Haji kloter pertama dengan Pesawat Garuda Indonesia  type  B777-300ER Registrasi : PK – GII / GA5201 dari Madinah menuju Lombok  dengan 389 penumpang dapat berjalan lancar,   General Manager PT. Angkasa Pura I  Bandara Internasional Zainuddin Abul Madjid   Rahmat Adil  Indrawan    mengucapkan terimakasih atas kerjasama seluruh stake holder di bandara, dan berharap kloter  penerbangan berikunya berjalan lancar.   

 Leave a Reply